Адвокат Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба Зеленского

Адвокат Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба Зеленского 1

Адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом идет речь в расследовании журналистов программы «Наші гроші».

Так, Богдана представители СМИ заметили в бизнес-центре «Парковый» (там был временный штаб Зеленского, — ред.) во время первого тура выборов 31 марта с бейджем телеканала «1+1».

Журналисты утверждают, что Андрей Богдан также был замечен в теневом штабе Зеленского в Печерском районе Киева. В течение недели после первого тура автомобиль адвоката приезжал туда несколько раз.

Расследователи заметили возле указанного непубличного штаба и автомобиль, записанный на близкого соратника Коломойского Тимура Миндича, хотя пользуется им Зеленский. К этому же офису приезжал и внедорожник спикера кампании шоумена — Дмитрия Разумкова.

Согласно информации журналистов, Андрей Богдан, который в 2014 году получил должность советника тогда главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, системно летает к олигарху за границу. Отмечается, что только с начала 2019 года Богдан четыре раза наведывался в Израиль, где сейчас находится Коломойский. А в 2018 года адвокат постоянно летал в Женеву, где в то время жил и работал олигарх.

Журналисты-расследователи считают, что Богдан «присматривает» за штабом Зеленского.

Согласно расследованию, в декабре 2018 года в Тель-Авив вместе с Богданом летал и Зеленский с командой «95-го квартала». После их возвращения в Украину стартовала кампания Зеленского как кандидата в президенты.

«Роль Богдана в решении вопросов для Коломойского значительная. В частности, он доверенный специалист по разрешению уголовных производств олигарха… Сейчас этот человек сидит в штабе Зеленского», — говорится в сюжете.

На вопрос журналистов о роли Богдана в штабе Зеленского заявили, что адвокат является «другом, который забежал поддержать шоумена». Однако именно Андрей Богдан представлял команду кандидата в президенты на встрече с главой НАБУ Артемом Сытником 3 апреля.

По информации пресс-секретаря НАБУ, Сытник и Богдан встречались, чтобы обсудить антикоррупционную стратегию Владимира Зеленского как кандидата в президенты. На встрече присутствовал и глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин. Он уверяет, что ни одно уголовное производство во время встречи не обсуждалось.

Журналисты отметили, что Зеленский в данный момент не входит в круг интересов НАБУ. В то же время Бюро расследует три дела, имеющие непосредственное отношение к Коломойскому — по «Укрнафте», «ПриватБанку» и МАУ.

Author: nigroll