Армия США впервые развертывает систему ПРО THAAD в Израиле

Армия США впервые развертывает систему ПРО THAAD в Израиле 1

Европейское командование армии США проводит учения по развертыванию в Израиле системы ПРО THAAD с целью отработки совместных действий с Армией обороны Израиля и проверки возможности быстрого развертывания систем в различных точках мира.

В Израиле американские системы в случае нужды должны стать дополнением к четырем эшелонам израильских систем противоракетной обороны. Система ПРО THAAD предназначена для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности.

Различные модули системы уже развертывались в Израиле. В частности, ее радар на постоянной основе работает на базе ВВС «Набатим» в Негеве, однако полное развертывание системы в Израиле осуществляется впервые.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил по поводу проводимых учений: «Размещение американской системы противоракетной обороны в Израиле — еще одно свидетельство приверженности США безопасности нашего государства. Американская система THAAD, которая считается одной из самых передовых в мире, вместе с нашими системами обороны делает нас ещё сильнее в противостоянии ближним и дальним угрозам из любой точки Ближнего Востока. Связь между США и Израилем никогда не была столь прочной».

Author: nigroll