Блок ХДС/ХСС хочет высылать мигрантов-антисемитов из ФРГ

Тем, кто отвергает законность проживания евреев в ФРГ или ставит под вопрос право государства Израиль на существование, «не может быть места в нашей стране», заявляют христианские партии. 

Блок христианских партий ХДС/ХСС в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста 27 января внесет на рассмотрение бундестага проект пакета мер борьбы против антисемитизма. Как следует из оказавшегося в распоряжении газеты Die Welt проекта документа, выдержки из которого она приводит в субботу, 6 января, особое внимание будет уделено противодействию враждебному отношению к евреям, наблюдаемому у ряда мигрантов.

«Тому, кто отвергает еврейскую жизнь в Германии или ставит под вопрос право государства Израиль на существование, не может быть места в нашей стране», — подчеркивается в документе.

Блок ХДС/ХСС настаивает на том, чтобы к лицам, «призывающим к ненависти на почве антисемитизма», в полной мере применяли те положения закона о пребывании иностранцев в Германии, которые касаются высылки из ФРГ, в первую очередь лишения их вида на жительство. Рекомендации на этот счет бундестаг должен направить правительству Германии, отмечают в ХДС и ХСС.

В середине декабря 2017 года президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) резко осудил  сожжение израильского флага в Берлине и призвал общественность бороться с антисемитизмом в Германии.

Участники уличной акции протеста против одностороннего признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, прошедшей 11 декабря прошлого года в столице ФРГ, подожгли флаг Израиля. Штайнмайер раскритиковал решение Трампа, однако добавил, что действия хозяина Белого дома нельзя считать оправданием действий протестующих.