Боевые действия в Газе: ЦАХАЛ атакует ХАМАС, ракетные обстрелы продолжаются

Боевые действия в Газе: ЦАХАЛ атакует ХАМАС, ракетные обстрелы продолжаются 1

Ночью и рано утром в субботу, 14 июля, из сектора Газы были выпущены десятки ракет и минометных снарядов по израильской территории. В ответ на обстрелы и запуски «огненных шаров» ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям в Газе. Были уничтожены «туннели террора». Система ПРО «Железный купол» перехватила не менее шести ракет.

Боевые действия продолжаются. Пресс-служба ЦАХАЛа уведомляет: на юге и на севере сектора Газы были уничтожены туннели, предназначенные для осуществления терактов, военные и учебные базы боевиков ХАМАСа, а также участки, на которых изготавливали «огненные шары».

Воздушные удары были нанесены в ответ на провокации и диверсии, осуществленные участниками так называемого «Марша возвращения».

По состоянию на 3 часа ночи были зафиксированы запуски 17 ракет из сектора Газы, шесть ракет были перехвачены «Железным куполом». Позже фиксировались запуски еще 14 ракет. Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за эскалацию насилия, подчеркивается в заявлении ЦАХАЛа.

В то же время, в руководстве ХАМАСа заявляют, что ракетные обстрелы были осуществлены в ответ на действия израильских ВВС.

Хамасовский «Палестинский информационный центр» публикует данные об израильских авиаударах по целям в секторе Газы, нанесенным в ночь на 14 июля. По сведениям ПИЦ, ВВС ЦАХАЛа выпустили три ракеты по базе боевиков ХАМАСа «Иса аль-Батран», расположенной к востоку от лагеря беженцев Аль-Бурейдж, в центральной части сектора. Никто не пострадал, но причинен ущерб. На севере сектора были атакованы два объекта боевиков. Пострадавших нет, причинен ущерб. Нанесены удары по неопределенным целям в районе Суфа, северо-восточнее Рафаха, на юге сектора.