Brexit до 31 октября: Джонсон создал «военный кабинет»

Brexit до 31 октября: Джонсон создал "военный кабинет" 1
65 / 100 SEO оценка
Британское правительство активизирует подготовку к выходу из Евросоюза без соглашения. Создан специальный военный кабинет. Об этом сообщает The Sunday Times.

«Борис Джонсон создал так называемый военный кабинет для воплощения Brexit любыми необходимыми средствами до 31 октября, поскольку в правительстве считают, что сейчас очень реальная перспектива выхода без соглашения», — говорится в сообщении.

Министр, ответственный за подготовку к Brexit, Майкл Гоув заявил, что правительство работает исходя из «предположения», что Брюссель не согласится на новое соглашение.

В условиях смены правительства, новый его глава Борис Джонсон будет принимать каждое решение относительно дальнейшей политики Brexit вместе с командой шести министров — все они поддерживают Brexit без всякого соглашения.

Как сообщалось, главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье категорически отклонил требование британского премьера Бориса Джонсона убрать из соглашения механизм backstop для границы с Ирландией. Механизм backstop, призванный предотвратить установление строгой границы между Ирландией и Северной Ирландией, что принадлежит Британии, является наиболее спорной частью соглашения о Brexit для британских парламентариев. Они опасаются, что этот механизм отлучит Северную Ирландию от остальной части Соединенного Королевства.

Author: nigroll