ЦАХАЛ: «Хизбалла» спрятала завод по модернизации ракет за «живой щит»

ЦАХАЛ: "Хизбалла" спрятала завод по модернизации ракет за "живой щит" 1

В четверг, 27 сентября, пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала информацию о том, что «Хизбалла» размещает свои заводы по модернизации ракет класса «земля-земля» в густонаселенных районах Ливана, используя гражданское население в качестве «живого щита».

Согласно данным израильской разведки, «Хизбалла» перенесла завод по производству высокоточных ракет в пригород Бейрута — район Узай.

Военные отмечают, что руководство террористической организации приняло сознательное решение перенести осуществление военного проекта в густонаселенный район, находящийся в непосредственной близости от международного аэропорта. Один из цехов военного предприятия находится всего в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В сообщении армейской пресс-службы подчеркивается, что проект по модернизации ракет осуществляется при финансовой помощи Ирана. Транспортная колонна с оборудованием для этого предприятия была атакована израильскими ВВС 17 сентября на территории Сирии.

Израильские военные сообщают, что у них имеется информация и о других военных объектах, которые группировка планирует использовать под складирование ракет или для их модернизации.

Отметим, что террористическая группировка «Хизбалла» разместила военное производство рядом с международным аэропортом с тем, чтобы использовать население в качестве «живого щита», говорил в своем выступлении на Генассамблее ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Отметим, что 17 сентября израильские ВВС нанесли удары по объектам в районе Латкии. В это же время сирийскими ПВО был сбит российский самолет Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. В гибели самолета и людей Москва обвинила израильских военных летчиков, выполнявших боевое задание около сирийского побережья. Власти Израиля возлагают ответственность за уничтожение российского самолета на сирийские ПВО.