ЦАХАЛ опубликовал видео, на котором запечатлены действия 13-й флотилии на судне MSC Canberra

ЦАХАЛ опубликовал видео, на котором запечатлены действия 13-й флотилии на судне MSC Canberra 1

Пресс-служба ЦАХАЛа разослала в редакции израильских СМИ видео, снятое во время операции бойцов 13-й флотилии на борту турецкого судна MSC Canberra.

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье, 9 июня, на грузовом гражданском судне, следовавшем из Турции и находившемся в нескольких километрах к западу от Хайфы, возник пожар. Сайт Ynet написал, что инцидент произошел на борту грузового судна MSC Canberra, прибывшего из турецкого порта Мерсин под флагом Панамы, на борту которого неопознанный пассажир (или пассажиры) устроил беспорядки: ломал оборудование и устроил поджог. При этом примерно 20 членов экипажа заперлись или были заперты на капитанском мостике.

После того, как экипаж судна обратился за помощью к Израилю, в порту Хайфа был создан штаб по урегулированию этой ситуации, а затем вмешался военно-морской флот.

В армейской пресс-службе отмечают, что бойцы 13-й флотилии во время операции согласовывали свои действия с капитаном MSC Canberra.

Обнаруженный на судне «заяц» был задержан и передан сотрудникам полиции. Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что погром на борту судна устроил гражданин Турции, прятавшийся на корабле. Он, по данным следствия, планировал незаконно проникнуть на территорию Израиля.