ЦАХАЛ нанес ответные удары по целям в Газе после обстрела израильской территории

Танки, артиллерия и военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли удары по целям в секторе Газы в ответ на сегодняшний ракетный обстрел израильской территории.

«Палестинский информационный центр» ХАМАСа и агентство Safa, офисы которых расположены в Газе, передают, что израильские военные обстреляли контрольно-пропускной пункт и полигон боевиков «Бригад Изаддина аль-Касама» в районе Аш-Шуджайя, к востоку от города Газа. Сообщений о пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, в 11:45-11:48 во многих израильских населенных пунктах, расположенных около границы сектора Газы, сработали сирены «Цева адом», предупреждающие о возможном ракетном обстреле. Сирены были слышны во всех населенных пунктах местных советов Шаар а-Негев и Сдот Негев.

Около полудня военные сообщили, что система ПРО «Железный купол» сбила две ракеты, выпущенные из Газы. Третья ракета попала в один из домов в Кфар Азе, причинен ущерб. Пострадавших в результате ракетного обстрела не было.

Террористы обстреляли израильскую территорию в то время, когда неподалеку от границы с Газой проходила церемония, посвященная 24-му дню рождения Орона Шауля – одного из израильских военнослужащих, которые были похищены и, по всей видимости, убиты боевиками ХАМАСа во время операции «Нерушимая скала» летом 2014 года. На церемонии присутствовали министр связи Аюб Кара («Ликуд») и председатель «Сионистского лагеря» Ави Габай. После отбоя тревоги мероприятие продолжилось.