ЦАХАЛ опубликовал видеозапись ударов по объектам боевиков в Газе и карту целей

ЦАХАЛ опубликовал видеозапись ударов по объектам боевиков в Газе и карту целей 1

Пресс-служба Армии обороны Израиля передала СМИ видеозапись, на которой показаны удары по целям в секторе Газы, нанесенные в понедельник, 18 июня. Помимо этого, ЦАХАЛ предоставил карту, на которой отмечены пораженные цели.

Ранее армейская пресс-служба поясняла, что удары по объектам «Бригад Изаддина аль-Касама» были нанесены в ответ на запуски «огненных змеев» и баллонов со взрывчатыми веществами, в Газе были атакованы девять целей. Удары наносились по базам боевиков ХАМАСа и по оружейной мастерской на севере сектора.

Хамасовский «Палестинский информационный центр» сообщал, что рано утром в понедельник, 18 июня, израильские военные самолеты атаковали три объекта «сопротивления» в сектора Газы. В ответ на эти действия были выпущены ракеты по израильской территории, заявляет ХАМАС. По сведениям ПИЦ, израильские ВВС выпустили не менее двух ракет по базе «Бадр», расположенной на западной окраине города Газа, и четыре ракеты по базе военно-морских сил ХАМАСа к северо-западу от Газы, кроме того была атакована база боевиков в районе Тель аз-Затар, на севере сектора. Причинен значительный ущерб, сведений о пострадавших не поступало.