Дани Данон призвал Совбез обратить внимание на укрепление связей ХАМАС и «Хизбаллы»

Дани Данон призвал Совбез обратить внимание на укрепление связей ХАМАС и "Хизбаллы" 1

Посол Израиля в ООН Дани Данон призвал Совет безопасности обратить внимание на укрепление связей между ХАМАСом и «Хизбаллой».

«Мы видели, к чему привела власть террористической организации ХАМАС в секторе Газы. Сейчас мы наблюдаем, как ХАМАС последовательно укрепляет «сотрудничество» с «Хизбаллой» с одобрения Ирана. Мы не станем бездействовать перед лицом угроз», — сказал Данон.

Отметим, что в субботу, 9 июня, ливанская газета «Аль-Джумхурия» сообщила, что министерство иностранных дел Израиля обратилось к Совету Безопасности ООН с информацией о том, что ХАМАС и «Хизбалла», курируемые Ираном, используют территорию Ливана для оказания военной помощи палестинским террористам. В частности, на ливанской территории строятся заводы по производству снарядов и ракет, а также, при поддержке «Хизбаллы», создаются тренировочные лагеря для боевиков ХАМАС.

Израильский МИД прокомментировал эту информацию, заметив, что вопрос об использовании ливанской территории для создания террористической инфраструктуры, постоянно находится в поле зрения израильского посла в ООН, а также обсуждается в ходе встреч с представителями секретариата ООН или Совета безопасности.

Напомним, неделю назад посол Израиля в ООН призвал Совбез официально объявить ХАМАС террористической организацией.