«Дела Нетаниягу»: полный текст сообщения полиции

"Дела Нетаниягу": полный текст сообщения полиции 1

Вечером во вторник, 13 февраля, полиция распространила официальное заявление, касающееся завершения расследования по делам 1000 и 2000. Приводим полный текст сообщения, полученного из пресс-службы правоохранительных органов.

«В полиции Израиля завершено следствие по делам 1000 и 2000.

*Дело 1000*

В рамках этого дела расследовались подозрения в отношении премьер-министра господина Беньямина Нетаниягу в коррупции, обмане и подрыве общественного доверия. Подозрения касались отношений Биньямина Нетаниягу с бизнесменом Арноном Мильчаном и бизнесменом из Австралии Джеймсом Пакером, которые предоставляли ему на протяжении лет различные блага.

*В рамках дела 2000, полиция расследовала подозрения в отношении премьер-министра и владельца газеты «Едиот Ахронот» господина Арнона Мозеса. Они подозревались в коррупции и обмане общественного доверия. Полиция подозревает, что эти правонарушения совершались на фоне совместных попыток препятствования развитию газеты «Исраэль а-Йом»..

*Дело 1000*.

По окончании следствия в деле собрана достаточная доказательная база для обоснования подозрений в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу в совершении таких правонарушений, как получение взятки, обман и подрыв общественного доверия. Эти правонарушения совершались в рамках отношений Нетаниягу с Арноном Мильчаном. Полиция также собрала доказательную базу, позволяющую обосновать подозрения в совершении таких правонарушений как обман и подрыв общественного доверия во всем, что касается его отношений с австралийским бизнесменом Джеймсом Пакером.

Что касается господина Мильчана, по мнению полиции, собрана достаточная доказательная база, для обоснования подозрений в совершении им такого правонарушения как дача взятки..

*Дело 2000*.

По окончании следствия полиция полагает, что собрана достаточная доказательная база для обоснования подозрений премьер-министра в просьбе о получении взятки, обмане и подрыве общественного доверия». Полиция также считает, что собрана достаточная доказательная база в совершении владельцем газеты «Едиот Ахронот» Арноном Мозесом правонарушения «Предложение взятки».