Дрогобычский завод автокранов заработает после многолетнего простоя

В Дрогобыче Львовской области после многолетнего простоя возобновит деятельность ПАО «Дрогобычский завод автомобильных кранов». Для начала работы предприятия планируют привлечь около 150 млн гривень. Об этом сообщили в Дрогобычском городском совете.

«В Дрогобыче после многолетнего простоя заработает завод автомобильных кранов. Уже с осени 2018 года ПАО «Дрогобычский завод автомобильных кранов» должен заработать… Для начала работы завода планируют привлечь около 150 миллионов гривень», — говорится в сообщении.

По этому поводу 5 июня на территории предприятия состоялась встреча украинской и белорусской делегаций во главе с заместителем министра промышленности Беларуси Дмитрием Корчиком и заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко.

Указано, что работы по восстановлению предприятия начнутся с 1 июля, а уже в октябре-ноябре в эксплуатацию запустят треть завода, где изготавливают автокраны; остальные производства планируют запустить позже. В общем на начальном этапе будет создано 300 рабочих мест, а при условии восстановления функционирования предприятия в полном объеме их количество достигнет 1 тыс.

Как сообщалось, несколько лет назад ПАО «Дрогобычский завод автомобильных кранов» приостановило свою деятельность. С 1966 года завод был одним из крупнейших машиностроительных предприятий в Западном регионе.