Екатеринбургский суд признал удалившую грудь женщину мужчиной и отказался вернуть ей детей

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал жительницу города Юлию Савиновских, мужчиной и отказался вернуть ей приемных детей. Как заявил адвокат Алексей Бушмаков, в решении суда сказано, что сыновей у женщины изъяли, поскольку она состоит в однополом браке.

«Согласно положениям статьи 12 Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации в браке могут состоять только мужчина и женщина. Регистрация однополых браков в России запрещена. Идентификация Савиновских себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», – цитирует ТАСС мотивировочную часть решения суда, опубликованную Бушмаковым.

Двух сыновей у Савиновских изъяли в сентябре. По ее словам, это произошло из-за того, что она сделала операцию по удалению молочных желез, так как седьмой размер груди доставлял ей неудобства, пишет РИА Новости.

Также сообщалось, что органам опеки не понравились посты Савиновских в интернете, где она под мужским псевдонимом писала рассказы о жизни трансгендера. При этом сама женщина утверждала, что не собирается менять пол. Ее муж заявлял, что у приемных детей в их семье было все необходимое.