Европейские политики и журналисты посетили зону АТО

Расположение украинских войск в районе проведения АТО и поврежденные обстрелами российско-оккупационных войск населенные пункты Донбасса посетила иностранная делегация во главе с советником Президента Украины Андерсом Фог Расмуссеном. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В районе проведения антитеррористической операции побывала с визитом иностранная делегация во главе с бывшим премьер-министром Дании, недавним генеральным секретарем НАТО, а ныне – советником Президента Украины Андерсом Фог Расмуссеном», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Расмуссен с группой европейских политиков и журналистами ведущих изданий Европы посетил несколько городов Донецкой области, где иностранные партнеры имели возможность ознакомиться с задачами, состоянием и положением украинских войск, которые привлечены к выполнению задач антитеррористической операции. В группе иностранных гостей были, в частности, бывшие и действующие главы правительств европейских стран, министры иностранных дел, парламентарии, политические советники и консультанты.

В одном из базовых лагерей сил АТО высоких иностранных гостей встретили генералы и офицеры штаба АТО, после чего там состоялся брифинг. Кроме того, гости побывали в одной из бригад Вооруженных Сил Украины, обороняющей участок фронта на донецком направлении, а также на местах обстрелов в городе Торецк.

Покидая район проведения антитеррористической операции, глава иностранной делегации в интервью украинским военным и зарубежным журналистам отметил, что этот визит был очень полезным, ведь европейские политики в очередной раз убедились в необходимости поддержки Украины в ее сопротивлении российской агрессии и необходимости помощи, которую Европа должна предоставить Украине. В том числе – какой именно должна быть эта помощь количественно и качественно.

«В то время, когда на украинской земле находится более 40 тысяч российских солдат и сепаратистов, Европа должна и впредь занимать твердую и однозначную позицию относительно поддержки Украины», – отметил Андерс Фог Расмуссен.