Газопровод для Авдеевки подвел должностных лиц «Донецкоблгаза» под уголовные дела

Газопровод для Авдеевки подвел должностных лиц "Донецкоблгаза" под уголовные дела 1

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил об открытых уголовных производствах в отношении должностных лиц «Донецкоблгаза» из-за газопровода для Авдеевки, который до сих пор не введен в эксплуатацию. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«В Авдеевке встретился с председателями уличных комитетов. Обсудили актуальные проблемы, в частности, отсутствия газа. Отметил, что огромная проблема с облгазом. Все — даже надуманные — претензии, которые они выдвигали, мы удовлетворили. Дважды испытывали трубу — она держит нужное давление. В отношении должностных лиц облгаза открыты уголовные производства, и за то, что оставили людей без топлива, они будут отвечать персонально», — отметил Жебривский.

С уличкомами он обсудил вопросы ремонта опорной школы, бурения скважин и установки бюветов, ремонта теплотрассы и дорог. «Обратился к людям, чтобы при необходимости организовывали общественный контроль за качеством работ на объектах», — написал глава Донецкой ОГА.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составила 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждает, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует «Донецкоблгаз». В апреле «Донецкоблгаз» проверил состояние газопровода высокого давления «Очеретино-Авдеевка», с запуском которого возникли проблемы, и обнародовал выявленные нарушения.