Германская организация в Иордании уволила сотрудницу за комментарий в поддержку Израиля

Германская организация в Иордании уволила сотрудницу за комментарий в поддержку Израиля 1

Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) уволило сотрудницу в своем отделении в Аммане в Иордании после того, как та опубликовала в социальной сети Facebook комментарий в поддержку Израиля.

Как сообщает Jerusalem Post, поводом для увольнения стал комментарий по поводу поведения жительницы деревни Наби Салах в районе Рамаллы Ахэд Тамими, задержанной вместе с двоюродной сестрой 19 декабря 2017 года, после того как в соцсетях была распространена видеозапись инцидента, происшедшего четырьмя днями ранее. На ней видно, как девочки-подростки семьи Тамими оскорбляют и бьют двух военнослужащих ЦАХАЛа. Солдаты не стали применять силу.

Сотрудница GIZ написала, что, если бы Тамими попыталась так себя вести с иорданским солдатом, она была бы застрелена на месте.

Согласно изданию, до комментария в Facebook женщина 7 лет отработала в GIZ без каких-либо нареканий. Представители организации утверждают, что женщина не была уволена, а сотрудничество с ней было прекращено по окончании контракта.