Гиркин: За две недели боев в Сирии убито около 100 российских солдат и наемников

Россия потеряла около сотни военнослужащих за минувшие полмесяца боев в Сирии, следует из заявления бывшего лидера пророссийских сепаратистов Донбасса Игоря Гиркина. Соответствующую информацию он получил от бывшего бойца так называемой ЧВК «Вагнер», занимающейся отправкой в САР российских наемников.

«Только что говорил по телефону с бывшим бойцом «Вагнера», воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека)», — заявил на своей странице в соцсети «Вконтакте» Гиркин, добавляя, что из взвода информатора только за последние две недели трое убитых и множество раненых.

«В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный — раненый в Сирии тоже в составе «Вагнера». И там он не просто «не один» — а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много — за 2 последних, — пишет он. — Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери «официальных военных» под 20 человек «200-ми», а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это — «по минимуму»».

Таким образом, если учесть, что минимальное количество погибших в Сирии россиян составляет 80 человек, общее количество убитых может составлять до сотни и более.