Глава британского МИД: «Джереми Корбин – полезный идиот Кремля»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал лидера британских лейбористов Джереми Корбина «полезным идиотом Кремля» и обвинил в том, что тот «играет в игру, навязанную Путиным».

Эти резкие высказывание Корбин «заслужил» тем, что отказался признать «русский след» в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, которое британцы называют химической атакой на их страну, пишет в понедельник, 9 апреля, британский таблоид The Daily Mail.

«Только одно обстоятельство поддерживает Кремль и внушает ложное доверие к его пропагандистскому натиску: солидарность политиков из атакованных им стран. К сожалению, Корбин пополнил их число. Он позорит себя, помогая Путину – воистину, идиот Кремля», – приводит издание цитату из статьи Джонсона, опубликованной газетой The Sunday Times.

Ранее в этот день Корбин оказался в центре внимания прессы, резко осудив действия израильских военных на границе сектора Газы, которые он расценивает как «бесчеловеченые и противозаконные», и призывает в связи с пятничным инцидентом «пересмотреть» решение о продаже оружия Израилю.

«Убийство мирных палестинских демонстрантов в Газе – возмутительно. Они имеют право протестовать против ужасающих условий жизни, продолжающейся блокады сектора и оккупации, а также требовать возвращения в свои дома и права на самоопределение. Использование боевого оружия против невооруженных гражданских лиц является незаконным и бесчеловечным, следует немедленно положить конец такого рода действиям. Правительство Великобритании должно поддержать призыв генсека ООН провести независимое международное расследование убийства демонстрантов в Газе и пересмотреть продажу оружия тем, кто использует его в нарушение международных законов».

Корбин игнорирует тот факт, что Газой незаконно управляет террористическая группировка ХАМАС, боевиков которой он ранее называл своими друзьями – как и террористов ливанской «Хизбаллы» – и принимал их в здании парламента. Впрочем, в 2016 году лидер лейбористов заявил, что заблуждался и выразил сожаление по поводу своих высказываний.

Несколькими днями ранее еврейская община Соединенного Королевства согласилась провести встречу с Корбином и обсудить изгнание антисемитов из его партии. В это же время он принял участие в «седере», организованном евреями из левого лагеря, которые призывали к уничтожению Израиля.

Author: nigroll