IAAF продолжила отстранения российских легкоатлетов от соревнований

IAAF продолжила отстранения российских легкоатлетов от соревнований 1

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не возобновлять Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

«Совет решил продолжить отстранения ВФЛА. Мы рекомендовали это совету, и совет дал свое согласие», — заявил в воскресенье, 9 июня, глава рабочей группы IAAF по РФ Руне Андерсен, сообщает DW.

IAAF вернется к рассмотрению вопроса восстановления российских легкоатлетов после того, как станут известны результаты проверки проб с Московской антидопинговой лаборатории, добавил Андерсен.

Таким образом Чемпионат мира в Дохе, который пройдет с 27 сентября по 6 октября, может произойти без российской команды. Следующее заседание совета IAAF произойдет лишь за несколько дней до чемпионата.

Вопрос об участии российских легкоатлетов в летней Олимпиаде 2020 году в Токио будет решен положительно, если в Олимпийский комитет России не будут применены никакие санкции, заявила пресс-атташе IAAF Джеки Дрок-Дойл.

Что касается участия в Европейских играх в Минске, которые состоятся 21-30 июня, на них смогут выступить только те российские легкоатлеты, которые получили доступ к участию в международных турнирах в нейтральном статусе.

Напомним, Россия может столкнуться с возможным отстранением от Олимпийских игр 2020 года в Токио на фоне нового допингового скандала.