Из турецкого порта продолжаются сырьевые поставки в Крым.

Из турецкого порта продолжаются сырьевые поставки в Крым. 1

Вопреки принятым турецкими властями решениям, продолжаются регулярные рейсы с концентратом ильменита из стамбульского порта Амбарли в закрытый крымский порт Камыш-Бурун. Об этом пишет информационный центр «Миротворец».

Центр, ссылаясь на данные сервисов по отслеживанию движения судов, привел информацию о перемещении судов под российским флагом «Нефтерудовоз-50М» (IMO: 8726155) и «Кама» (IMO: 8860822).

Сообщается, что «Нефтерудовоз-50М» идет из оккупированного Крыма, после доставки примерно 3 тыс. тонн концентрата ильменита в закрытый порт Камыш-Бурун.

В Миротворце отметили, что загрузка происходила в Турции в период 2-3 июня, а разгрузка в оккупированном Крыму 6-7 июня.

Судно «Кама» 5 июня прошло Босфор и направилось в турецкий порт Амбарли на загрузку. После принятия в трюмы ильменитовой руды для доставки ее в закрытый крымский порт, «Кама» 6 июня покинуло порт Амбарли и направилось в Черное море.

Как утверждает информационный центр, поставки концентрата ильменита происходит для нужд санкционного предприятия «Крымский Титан», расположенного на оккупированном полуострове.

Напомним, в прошлом месяце в Армянске и Красноперекопске зафиксировали новые выбросы химических веществ в атмосферу.

Author: nigroll