Израильские полицейские вместо того, чтобы арестовать в супере 80-летнюю воровку, оплатили ее покупки

Работники одного из супермаркетов в Ашкелоне пожаловались в полицию на старую женщину, укравшую несколько фруктов. Девушки-полицейские разыскали «воровку», но арестовывать ее не стали, пишет сайт «Мако».

По информации этого издания, старшина полиции Люба Ханукаев и прапорщик Йовель Эрэль лишь поинтересовались у 80-летней женщины, почему она не заплатила за свои покупки. А когда женщина рассказала, что у нее хватило денег только на две картофелины и луковицу, полицейские поняли, что речь идет о пенсионерке, оказавшейся в тяжелой финансовой ситуации.

Женщина была оскорблена, когда поняла, что работники магазина ее приняли за воровку, и была готова вернуть фрукты. По ее словам, она взяла их из ящика под прилавком. Поскольку в эти ящики работники магазина обычно выбрасывают гнилье, она думала, что за пару гнилых фруктов платить не надо.

Девушки-полицейские не только не арестовали «воровку», но и купили для нее булочки, свежие овощи и фрукты, а также другие продукты, которые могут храниться без холодильника.