Командующий КСИР: «Вся оккупированная Палестина в зоне досягаемости ракет «Хизбаллы»»

Командующий КСИР: "Вся оккупированная Палестина в зоне досягаемости ракет "Хизбаллы"" 1

Командующий Корпусом стражей Исламской революции генерал Мохаммад Али Джафари заявил, что вся территория «оккупированной Палестины» находится в зоне досягаемости ракет ливанской группировки «Хизбалла».

По его словам, сионисты не смогут реализовать свой план по созданию Великого Израиля от Нила до Евфрата, о котором они якобы мечтали на протяжении последних 50 лет. «Все их планы провалились. Они в осаде и более изолированы, чем когда-либо», — подчеркнул военачальник.

Генерал также рассказал, что инструкторы КСИР обучают в Ираке 100.000 добровольцев. «США тратят в Ираке огромные средства, мало чего добившись. Мы, практически без затрат, достигли в этой стране очень многого», — сообщил он.

18 марта в Дамаске пройдет совещание начальников генеральных штабов сирийской, иракской и иранской армий. На повестке дня – борьба с террором и развитие взаимодействия в оборонной сфере.

Накануне встречи начальник иранского генштаба генерал Мохаммад Бакри призвал силы, находящиеся в Сирии незаконно, покинуть страну.