Корпорация «Богдан» пожаловалась G7 из-за обысков НАБУ

Корпорация "Богдан" пожаловалась G7 из-за обысков НАБУ 1
17 / 100 SEO оценка

ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» проинформировала послов стран Большой семерки и офис Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) о политической мотивированности обысков, которые Национальное антикоррупционное бюро Украины проводило в ее помещениях. Об этом говорится в заявлении на сайте «Богдан Моторс».

«Компания «Богдан Моторс» проинформировала послов стран Большой Семерки и офис Европейской Бизнес Ассоциации относительно политически мотивированных действий по отношению к предприятиям компании со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины», — говорится в сообщении.

В компании считают, что «силовое давление» на предприятия «Богдан Моторс» осуществляется с целью парализовать работу компании полностью или частично. В частности, обыски, проведенные 19 и 24 июля, парализовали работу управляющей компании «Богдан Моторс».

Как сообщалось ранее, 19 и 24 июля 2019 года детективы НАБУ провели обыски в помещениях «Богдан Моторс» в рамках расследования так называемого дела Укрэксимбанка.