Лицензия SkyUp. Перевозчик заявил о попытках затянуть дело в суде

Лицензия SkyUp. Перевозчик заявил о попытках затянуть дело в суде 1

Адвокат «истца» против SkyUp заявил об отводе судьи, который рассматривает апелляцию на решение Барышевского суда.

Адвокат истца по делу о лицензии авиакомпании SkyUp умышленно затягивает апелляционный процесс по решению Барышевского райсуда Киевской области, заявил совладелец компании Александр Альба. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, 25 июня состоялось заседание в апелляционном суде Киева. На него пришел адвокат женщины по делу против SkyUp, которая ранее сообщила журналистам, что не подавала иск, не пользовалась услугами перевозчика и написала в связи с использованием ее имени заявление в полицию.

«Этот адвокат заявил об отводе судьи, чтобы потянуть время. Зачем? Интересный вопрос. Чьи интересы на самом деле защищает этот адвокат и откуда у него подпись заявителя? Не менее интересные вопросы», — написал Альба.

Он также назвал имя адвоката, защищающего сторону «истца». Это Евгений Александрович Ривный.

Совладелец SkyUp подчеркнул, что авиакомпания сделает все возможное, чтобы инициаторы и исполнители этого «фейкового» дела понесли ответственность.

14 июня стало известно, что Барышевский райсуд Киевской области приостановил лицензию на перевозку пассажиров украинской авиакомпании SkyUp. Истец жаловался на задержки рейсов и невыполнение обязательств компании перед клиентами. В SkyUp заявили, что этот человек никогда не был их клиентом. Позже сама женщина, якобы являющаяся истцом, подтвердила Схемам, что не пользовалась услугами компании, и более того, не подавала иск в Барышевский суд.

SkyUp подал апелляционную жалобу на решение суда.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намекнул на след Игоря Коломойского в этой истории, который контролирует авиакомпанию МАУ. Он обратился к президенту Владимиру Зеленскому и посоветовал ему набрать «известный» номер и спросить, что происходит.

Премьер Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры и Минюсту разобраться в ситуации, отметив, что «судебная реформа крайне актуальна».

Author: nigroll