Мадуро приказал перенести в Москву штаб главной нефтяной компании

Мадуро приказал перенести в Москву штаб главной нефтяной компании 1

Николас Мадуро – глава венесуэльской администрации, непризнанной значительной частью мирового сообщества – распорядился перенести офис компании национальной нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву. Об этом заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес во время визита в Москву, передает ТАСС.

Как утверждается, процедура идет в рамках сотрудничества венесуэльской стороны с Роснефтью и Газпромом. «Сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать. Мы переформатируем наши отношения», – цитирует агентство Родригес.

В конце января администрация Дональда Трампа ввела санкции против PDVSA. Предполагается, что власти Венесуэлы лишатся доступа к активам компании на сумму 7 миллиардов долларов и не смогут получить выручку от продажи нефти в размере 11 миллиардов долларов в течение следующего года. Все активы PDVSA в юрисдикции США заблокированы, а сделки с компанией – запрещены. Компания лишилась возможности поставлять энергоресурс в Америку.

Ранее Банк Англии отказался возвращать администрации Николаса Мадуро, которая запрашивала выдать ей золотые слитки стоимостью 1,2 миллиарда долларов.