Манафорту дали $16 миллионов кредита в обмен на пост в правительстве Трампа — свидетель

Манафорту дали $16 миллионов кредита в обмен на пост в правительстве Трампа - свидетель 1
Бывший советник Януковича и руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт получил более 16 млн долл. кредита от банка в обмен на помощь руководителю этого банка в получении должности в правительстве Трампа.

Об этом на суде по делу о налоговых преступлениях Манафорта заявил бывший банкир Federal Savings Bank Деннис Райко, сообщает The Washington Post.

«Деннис Райко, старший вице-президент Federal Savings Bank в Чикаго, заявил, что его руководитель, основатель и главный исполнительный директор банка Стивен Калк одобрил предоставление кредита на сумму 16 миллионов долларов Манафорту, надеясь заручиться его поддержкой», — говорится в сообщении.

По словам Райко, его босс попросил позвонить по телефону Манафорту сразу после победы Трампа на выборах и спросить, рассматривается ли кандидатура Калка на высокие должности в Белом доме. Тот рассчитывал на должность министра финансов или министра жилищного хозяйства и городского развития.

«Мне было очень неудобно», — сказал Райко, добавив, что он не звонил по телефону Манафорту.

Как сообщалось, суд над Полом Манафортом начался 31 июля. Его, в частности, обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти. Прокуратура в первый день слушаний заявила, что Манафорт получил из Украины по крайней мере 60 млн долларов, которые он скрыл от налогообложения.

Заседание проходит в федеральном окружном суде Александрии, штат Вирджиния. Ожидается, что первый этап слушания будет продолжаться три недели. В сентябре во время слушаний по другому делу Манафорт встанет перед окружным судом округа Колумбия.