Массовые изнасилования сирот в Челябинске, к которым причастны сотрудники детдома

Массовые изнасилования сирот в Челябинске, к которым причастны сотрудники детдома 1

Семьи, которые усыновили воспитанников интерната под Челябинском, утверждают, что в заведении массово насиловали сирот. Скандальные подробности совершенных преступлений, факт которых предстоит установить правоохранительным органам, рассказали семеро мальчиков в возрасте 10-14 лет.

По словам подростков, эти преступления совершали четверо педагогов детдома и двое посторонних мужчин, сообщает 19 февраля челябинский портал 74.ru.

Все три семьи, в которые попали мальчики, живут в разных городах и районах Челябинской области и сообща пытаются расследовать серию предполагаемых преступлений.

Директор детдома пригласила членов одной из них на встречу с психологом и убеждала мать, что рассказанное мальчиками – плод воображения «сложных детей с отклонениями, принимающих психотропные препараты» и посоветовала не усыновлять их.

В январе 2018 года в другой семье взрослые застали мальчиков-сирот за совершением «действий сексуального характера» друг с другом. Те признались, что их этому научили в детдоме, и тоже рассказали про некоего «друга Серегу», фигурировавшего в первом инциденте.

Женщины связались с третьей приемной мамой, которая воспитывает ребенка из этого же детдома, и попросили ее поговорить с сыном. Сначала он не хотел говорить, плакал, но потом тоже рассказал об изнасилованиях. Отмечается, что подробности этих шокирующих детских исповедей в точности совпадали.

Родители продолжили расследование и выяснили, что в преступлениях, помимо «Сереги», были замешаны его приятель, семейная пара, работающая в детдоме, еще одна воспитательница и их коллега-преподаватель труда. По словам матерей, на встречи к мужчинам на озеро детей отводила одна воспитательница, которая наблюдала, как их насилуют. Вторая воспитательница периодически приглашала мужчин в интернат с помощью кодовой фразы: «Я вещи собрала».

Вылазки на озеро называли походами на картошку или рыбалку. С детьми действительно сначала жарили рыбу и пекли на костре картошку, но затем заводили в камыши и насиловали. Приемные матери предполагают, что сотрудники детдома могли брать с посетителей деньги. По словам сирот, одна из воспитательниц якобы на глазах у детей устраивала оргии с мужем, а потом привлекала к «развлечениям» подростков.

Директор интерната под давлением родителей обратилась в Следственный комитет, где возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет). «Серегу» задержали и отправили в следственный изолятор.

У троих педагогов интерната провели обыски, но никого из сотрудников детдома не задержали за отсутствием доказательств. Теперь родители боятся, что воспитатели уйдут от ответственности и подобные истории могут повториться с другими детьми в интернате.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина от комментариев отказалась, заявив, что проводятся следственные действия. Педагоги-воспитатели были отстранены от работы приказом руководителя на период служебной проверки. К настоящему моменту она завершена, но эти лица продолжают находиться в отпуске без содержания, заявили в надзорном ведомстве.