Мать Адара Голдина: «К гибели сына привел режим прекращения огня, объявленный ООН»

Леа Голдин, мать младшего лейтенанта Адара Голдина, признанного погибшим в ходе операции «Нерушимая скала», выступила в пятницу, 22 декабря, на подкомиссии Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает «Мако».

Дискуссия, организованная по инициативе США и Украины, была посвящена вопросу о возвращении ХАМАСом тел израильских военнослужащих, Орона Шауля и Адара Голдина, а также двух израильтян – Авраама Менгисту и Хишама ас-Сайяда, находящихся в руках террористов.

Леа Голдин подчеркнула, что ХАМАС воспользовался режимом прекращения огня, объявленным ООН, чтобы похитить и убить ее сына.

«Мы – не первые и, к сожалению, не последние родители, ребенок которых погиб, защищая нашу страну, но наш сын – не жертва войны, он – жертва гуманитарного прекращения огня, объявленного ООН. И что же сделала эта организация? Ничего», — сказала Леа Голдин.

По словам матери Адара Голдина, именно режим прекращения огня привел к тому, что ее сын был убит, а его тело до сих пор не похоронено. Леа Голдин напомнила, что Совет безопасности имеет право принимать решения, которые прямо или косвенно могут привести к политическим и экономическим санкциям в отношении ХАМАСа.

«Мы с мужем, — сказала Леа Голдин, — пережили самую ужасную трагедию – гибель ребенка. Наше горе еще тяжелее от того, что нет даже его могилы. Мы не можем его оплакать в соответствии с еврейской традицией. Мы не можем справиться с горем и жить дальше. Мы думаем, что самым правильным было бы наложить санкции на ХАМАС. Отсутствие санкций дает понять ХАМАС, что он прав. Но это не так».