Месть мигранта: уроженец Сенегала пытался сжечь школьников из Милана

Месть мигранта: уроженец Сенегала пытался сжечь школьников из Милана 1

Водитель школьного автобуса, уроженец Сенегала, поджег машину, полную детей – в знак протеста против тяжелой участи африканских мигрантов, которые пытаются достичь берегов Италии и тонут в Средиземном море.

Об этом инциденте, происшедшем в среду, 20 марта, в окрестностях Милана, пишет новостное агентство Reuters со ссылкой на официальные источники. К счастью, школьники успели покинуть горящий автобус, и трагических последствий этот случай не имел.

Представитель местной полиции Марко Палмиере сообщил журналистам: водитель кричал во время задержания: «Остановите гибель в море, я совершу массовое убийство

Видео, запечатлевшее данный инцидент, обнародован в целом ряде итальянских СМИ. На этих роликах видно, что водитель автобуса, охваченного пламенем, катит по скоростному шоссе, а из него с криками выскакивают и разбегаются дети.

Один из школьников рассказал репортерам, что водитель автобуса угрожал облить его бензином и поджечь. Его товарищу удалось дозвониться до полиции, и стражи порядка прибыли вовремя.

Некоторые из дети, впрочем, были госпитализированы с легкими травмами – ушибами, синяками, порезами и последствиями шока.

Согласно статистике ООН около 2.297 мигрантов, пытавшихся добраться до европейского побережья, утонули в Средиземном море за истекший год.