Минфин США готов оказать помощь для быстрого восстановления экономики Венесуэлы

Минфин США готов оказать помощь для быстрого восстановления экономики Венесуэлы 1

Министерство финансов США во вторник выразило готовность совместно с международными организациями оказать помощь в восстановлении венесуэльской экономики.

«США и наши партнеры и союзники готовы применять инструменты международной финансовой системы для быстрого восстановления экономики Венесуэлы», — говорится в сообщении Минфина США.

В ведомстве также выразили поддержку оппозиционному движению в Венесуэле и его лидеру Хуану Гуайдо, которого ранее в Вашингтоне признали временным президентом страны.

«США поддерживают венесуэльский народ и временного президента Хуана Гуайдо в качестве оппозиции режиму (президента страны — ИФ) Николаса Мадуро», — говорится в сообщении ведомства.

В тексте сообщения отмечается, что санкционная политика США в отношении отдельных лиц и предприятий Венесуэлы направлена на то, чтобы добиться передачи власти «демократически избранному лидеру» и «восстановления демократии в стране».

В ведомстве подчеркивают, что американская администрация намерена привлечь к ответственности каждого, кто попытается помешать восстановлению демократии в Венесуэле.

Ранее во вторник Х.Гуайдо призвал военных страны поддержать его и помочь отстранить от власти президента Николаса Мадуро.

Вскоре после этого близ авиабазы, которую, как считается, посетил оппозиционер, начались столкновения между поддерживающими Н.Мадуро военными и военнослужащими, перешедшими на сторону оппозиции.

Author: nigroll