Министерская встреча НАТО сосредоточится на масштабной угрозе от России

Министерская встреча НАТО сосредоточится на масштабной угрозе от России 1
Одной из основных тем на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Вашингтоне будет ответ на масштабную угрозу, которую представляет Россия для безопасности стран Альянса.

Об этом рассказал во время телефонной конференции во вторник представитель Государственного департамента США. «Я думаю, что (на встрече в Вашингтоне) речь пойдет о России, масштабной угрозе, которую представляет Россия», — отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он уточнил, что речь идет о «наращивании Россией сил на Востоке Европы, вторжении в Украину, незаконном захвате и так называемой аннексии Крыма, оккупации Грузии, отравления семьи Скрипалей, проведении кибератак, попытки повлиять на внутреннюю политику стран Европы и США, вмешательстве в Сирию и сейчас — вмешательстве в Венесуэлу».

Как заметил американский чиновник, это «реальный, существенный вызов», который заставляет Североатлантический альянс реагировать на ситуацию, проводить модернизацию и увеличивать оборонные инвестиции. «В этом контексте все и будет обсуждаться на встрече», — отметил представитель Госдепартамента США.

Как сообщалось, 3-4 апреля в Вашингтоне состоится встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО по случаю 70-й годовщины создания Альянса.