Минздрав Газы сообщил о «шахиде», убитом в результате удара ВВС ЦАХАЛа

Минздрав Газы сообщил о "шахиде", убитом в результате удара ВВС ЦАХАЛа 1

Минздрав Газы сообщил, что в результате удара, нанесенного ВВС ЦАХАЛа по позициям ХАМАСа на севере сектора, был убит 22-летний Имад Мохаммад Нусаир. О том, состоял ли он в рядах террористической организации ХАМАС, пока не сообщается.

Накануне, в пятницу, 3 мая, израильские военные были обстреляны снайперами из сектора Газы. В результате стрельбы двое военнослужащих получили ранения средней и легкой степени тяжести.

Проводится проверка подозрений, согласно которым целью снайперов был высокопоставленный офицер ЦАХАЛа.

В ответ на этот обстрел израильские ВВС атаковали позицию ХАМАСа. В результате удара, нанесенного ВВС ЦАХАЛа, двое палестинцев убиты, еще двое – тяжело ранены.

Позднее представители «Бригад Изаддина аль-Касама» подтвердили, что двое палестинцев, убитых в результате атаки ВВС ЦАХАЛа, состояли в рядах боевого крыла ХАМАСа. Один из них, Абдулла Ибрагим абу Малух, был «полевым командиром», другой, Ала Али аль-Бубли, — боевиком.

Спустя несколько часов палестинские СМИ сообщили о «четырех шахидах этого дня»: от ран, полученных в ходе «марша возвращения» 3 мая, в больнице умерли двое его участников.