Мощные взрывы в районе военного аэродрома около Дамаска

Мощные взрывы в районе военного аэродрома около Дамаска 1

Сирийские СМИ в ночь на воскресенье, 2 сентября, сообщили о мощных взрывах, прогремевших на военном аэродроме «Меззе» около Дамаска. После взрывов на месте начался пожар.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин», ассоциированный с «Хизбаллой», утверждает, что речь идет об израильском ударе. По данным СМИ, были задействованы средства ПВО сирийской армии.

Базирующаяся в Лондоне правозащитная организация The Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что в результате взрывов есть убитые и раненые. Источники SOHR заявляют об израильской ракетной атаке.

Позднее сирийское государственное агентство SANA опровергло информацию о том, что аэродром подвергся удару ЦАХАЛа, сообщив со ссылкой на военный источник, что к взрывам на складе боеприпасов привело короткое замыкание.

Однако российское государственное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах Сирии передает, что пригород Дамаска подвергся ракетному обстрелу, были задействованы системы ПВО. Согласно этому источнику, удар был нанесен не по самому военному аэродрому «Меззе», а по складу боеприпасов около него.

Пресс-служба Армии обороны Израиля поступающие из-за рубежа сообщения не комментирует.