На Банковой объяснили благотворительную схему, по которой президент вооружает армию

В Администрации президента Украины заявили, что переданное Вооруженным силам Украины вооружения от имени главы государства Петра Порошенко является частью благотворительной помощи корпорации Рошен.

«Деньги на приобретение снайперских винтовок были выделены корпорацией Рошен в рамках благотворительной помощи украинской армии. По информации, которая была предоставлена Администрации президента корпорацией Рошен, из потраченных средств были оплачены все налоги», — говорится в ответе АП на запрос Украинской правды.

На Банковой объяснили, что для передачи оружия было заключено трехстороннее соглашение между производителем оружия, благодетелем (корпорация Рошен) и получателем (Министерство обороны Украины). Петр Порошенко является бенефициарным владельцем корпорации Рошен. Сейчас она передана в доверительное управление Rothschild.

Напомним, что по данным Ukrainian military pages, Петр Порошенко потратил более 500 млн гривен собственных средств на помощь ВСУ, в том числе несколько десятков миллионов для 3-го отдельного полка специального назначения сил специальных операций (в частности, передал 100 снайперских винтовок).

Согласно данным Фонда Порошенко, за период 2014-2016 годов он пожертвовал на благотворительность более 700 млн гривен, из которых 350 млн потратили на военные нужды, а еще половину — на социальные и инфраструктурные проекты.