На юге Ливана убит шейх Мухаммад Джарар, один из лидеров движения «Джемаа Исламия»

На юге Ливана убит шейх Мухаммад Джарар, один из лидеров движения "Джемаа Исламия" 1

В ночь на понедельник, 10 июня, в городе Шебаа, на юго-востоке Ливана (недалеко от границы Израиля) неизвестными был застрелен шейх Мухаммад Касим Джарар, один из лидеров суннитского движения «Джемаа Исламия», сообщает сайт «Аль-Хадиль».

В социальной сети Facebook распространено видео камеры наблюдения, на котором видно, как Джарар после выстрелов падает на пороге медицинского центра «Аль-Рахма», которым он руководил.

Как сообщают ливанские СМИ, полиция оцепила место происшествия. По состоянию на утро понедельника о задержании подозреваемых не сообщалось.

В публикациях отмечается, что шейх Джарар был известен своей общественной и благотворительной деятельностью, его больница помогала не только местным жителям, но и сирийским беженцам, находящим в Шебаа. Кто и по какой причине убил шейха, неизвестно.

«Джемаа Исламия» в Ливане является подразделением международной фундаменталистской организации «Братья-мусульмане». На выборах в Ливане в 2009 году «Джемаа Исламия» выступала в блоке с прозападным суннитским движением «Аль-Мустакбаль», которое возглавляет бывший премьер Саад Харири.

Author: nigroll