На Волыни построят деревообрабатывающий завод за 116 миллионов евро от ЕБРР

На Волыни построят деревообрабатывающий завод за 116 миллионов евро от ЕБРР 1
На Волыни построят деревообрабатывающий завод. Средства на него в виде 116 млн евро синдицированного кредита предоставит Европейский банк реконструкции и развития.

Об этом сообщает пресс-служба Волынской областной государственной администрации.

«Известный мировой производитель листовых материалов из древесины «Кроноспан» планирует расширить производство, построив еще один завод в Волынской области. На это Европейский банк реконструкции и развития выделит синдицированный кредит на сумму 116 миллионов евро», — говорится в сообщении.

Планируется, что средства будут инвестированы в новые производственные мощности, которые отвечают стандартам и нормам ЕС. Специализированное энергоэффективное оборудование, включая котел на биомассе мощностью 45 МВт, новый трансформатор и новый электрофильтр, обеспечат альтернативное решение для электроснабжения и позволят сократить потери энергии и выбросы пыли.

Таким образом, ожидается, что новое производство продукции с высокой добавленной стоимостью будет способствовать замещению импорта ориентированно-стружечных плит и увеличению экспорта из Украины в общий рынок ЕС и в другие страны.

Author: nigroll