На Харьковщине боевика «ЛНР» приговорили к 3,5 годам заключения

На Харьковщине боевика "ЛНР" приговорили к 3,5 годам заключения 1

На Харьковщине к 3,5 годам лишения свободы приговорен житель города Чугуев, воевавший на стороне террористической группировки «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Чугуевский городской суд Харьковской области признал виновным 29-летнего мужчину в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований, незаконном обращении с боевыми припасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины) «, — идет речь в сообщении.

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Как отмечается, прокуратура доказавает в суде, что в ноябре 2014 года на территории г. Брянка Луганской области злоумышленник добровольно вступил в незаконное вооруженное военное формирование террористической организации «ЛНР» — батальон «СССР Брянка». Там ему предоставили в пользование огнестрельное оружие, патроны к нему, форменную одежду и другое военное снаряжение.

Домой мужчина вернулся в конце 2017 года. С собой привез 3 ручных гранаты РГД-5, которые были изъяты во время обысков в жилище злоумышленника, прибавили в прокуратуре. Теперь подозреваемый находится под стражей.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку еще есть время на апелляционное обжалование, прибавили в ведомстве.