Набсовет Нафтогаза предлагает продлить контракт с Коболевым

Набсовет Нафтогаза предлагает продлить контракт с Коболевым 1
Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» в письме Премьер-министру Владимиру Гройсману предлагает повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании минимум на год. Об этом говорится в письме Наблюдательного совета «Нафтогаза» к Кабинету министров, обнародованном на сайте Экономической правды.

«Принимая во внимание, что Наблюдательному совету крайне важно обеспечить непрерывность работы руководящего состава компании, особенно в течение следующих 12 месяцев, Комитет по назначениям и вознаграждениям и Наблюдательный совет провели внеочередные заседания 11 марта 2019 года с целью обсуждения и согласования представления Наблюдательного совета о продлении срока полномочий Коболева А.В. в должности председателя Правления «Нафтогаза», — говорится в письме.

В документе отмечается, что Наблюдательный совет единогласно приняла решение о проведении представления правительства о продлении срока полномочий Коболева в должности председателя Правления «Нафтогаза» минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года.

Вместе с тем, в письме отмечается, что до 2020 года уровень вознаграждения Коболева составит 50% от его месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом, без выплаты ежемесячных и квартальных премий.

Набсовет Нафтогаза предлагает продлить контракт с Коболевым 2
Набсовет Нафтогаза предлагает продлить контракт с Коболевым 3
Набсовет Нафтогаза предлагает продлить контракт с Коболевым 4

Как сообщалось ранее, правительство решило с 23 марта объявить открытый конкурс на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании Кабинета министров 13 марта. Он напомнил, что именно 22 марта 2019 года истекает срок действия контракта с председателем правления и правлением НАК «Нафтогаз Украины».