НАПК внесло предписание руководителю «Мотор Сичи»

НАПК внесло предписание руководителю "Мотор Сичи" 1
НАПК внесло предписания руководителю ПАО «Мотор Сич», председателям Печерской и Шевченковской РГА в Киеве и ректору Института экологии, экономики и права» по причине непредставления ими запрашиваемых информации и документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло пять предписаний о нарушении требований законодательства относительно этичного поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона, четыре из которых — за непредоставление запрошенной информации и документов», —  говорится в сообщении.

Как отмечается, предписания за нарушение требований ч. 4 ст. 12 Закона «О предотвращении коррупции», которые заключаются в невыполнении законных требований НАПК относительно предоставления запрошенной информации и документов, внесены, в частности, руководителю ПАО «Мотор Сич» Сергею Войтенко, председателю Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации Олегу Гаряге в отношении руководителя аппарата Шевченковской РГА Виталия Царана, председателю Печерской районной в городе Киеве государственной администрации Сергею Мартынчуку в отношении и.о. руководителя аппарата Печерской РГА Павла Бабия и ректору частного высшего учебного заведения «Институт экологии, экономики и права» Елене Быковской в отношении проректора вуза Александра Никандрова.

Кроме того, НАПК внесло предписание младшему инспектору отдела надзора и безопасности государственного учреждения «Белоцерковская исправительная колония № 35» Виталию Цилицкому. По результатам проверки на основании материалов, предоставленных Белоцерковской городской прокуратурой, установлено, что Цилицкий нарушил установленный законом срок передачи в управление другим лицам надлежащих ему корпоративных прав.

С целью устранения нарушений законодательства и предотвращения совершения их в дальнейшем НАПК требует от руководителей органов принять предусмотренные законодательством меры. Предписание Национального агентства является обязательным к исполнению.В НАПК напомнили, что за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 Кодекса Украины об административных правонарушениях. О выполнении предписания должностное лицо, которому оно адресовано, обязано сообщить НАПК на протяжении десяти рабочих дней со дня его получения.