Назван один из подозреваемых в крушении MH17

Назван один из подозреваемых в крушении MH17 1

Независимая расследовательская группа Bellingcat назвала одного из подозреваемых в деле о крушении самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» в небе над Украиной.

Британский журналист Элиот Хиггинс на пресс-конференции в Гааге заявил, что им является действующий сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) России Олег Иванников. В Bellingcat считают, что Иванников участвовал в переброске установки «Бук» из России на Украину.

Хиггинс утверждает, что Иванников координировал действия пророссийских сепаратистов на востоке Украины и бойцов одной из частных военных компаний.

По его словам, Иванникову это дело поручило некое высокопоставленное лицо, личность которого пока установить не удалось.

Иванников является одним из двух разыскиваемых Объединенной следственной группой (Joint Investigation Team, JIT) высокопоставленных лиц.

Международная следственная группа (JIT) установила, что самолет рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» был сбит в 2014 году в небе над Украиной ракетой из арсенала российской армии.

Самолет Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной, в 40 километрах от российско-украинской границы. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера.