«Нет капитуляции»: на Майдане снова митингуют против “формулы Штайнмайера”

"Нет капитуляции": на Майдане снова митингуют против “формулы Штайнмайера” 1
64 / 100 SEO оценка
На Майдане Незалежности в центре Киева в 19.00 началась новая акция «Нет капитуляции» против подписания Украиной «формулы Штайнмайера». Участие в акции пока принимают несколько тысяч человек.

Митингующие выкрикивают: «Нет капитуляции», “Нет плана Штайнмайера”, “Нет плану Путина”. Полиции на Майдане не видно. Участники после выступлений на Майдане планируют отправиться в Офис Президента и там продолжить акцию протеста.

"Нет капитуляции": на Майдане снова митингуют против “формулы Штайнмайера” 2

Как сообщалось ранее, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст «формулы Штайнмайера». По его словам, она предусматривает одобрение в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания этого «формулы Штайнмайера». Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, связанная с безопасностью. Т.е., вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

1 октября на Майдане Незалежности состоялся митинг против капитуляции и имплементации «формулы Штайнмайера». Митинг продолжался несколько часов и участие в нем приняли около полутысячи человек.

На сегодняшний день несколько областных советов в разных регионах Украины подготовили заявления о недопущении капитуляции, которую видят в реализации «формулы Штайнмайера».