Нетаниягу ответил Насралле: «Туннели, что вы копали годами, мы уничтожили за несколько дней»

Нетаниягу ответил Насралле: "Туннели, что вы копали годами, мы уничтожили за несколько дней" 1
10 / 100 SEO оценка

На состоявшемся 14 июля заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал воинственные заявления главаря ливанской террористической группировки «Хизбалла» Хасана Насраллы.

«Если «Хизбалла» совершит подобную глупость и атакует Израиль, мы нанесем по ней и по Ливану сокрушительный военный удар. В отличие от Насраллы я не собираюсь объявлять о наших планах, достаточно сказать, что туннели, которые они копали годами, были уничтожены за считанные дни», — сказал он.

12 июля в интервью телеканалу «Аль-Манар», приуроченном к годовщине начала Второй ливанской войны, Хасан Насралла заявил, что нынешний арсенал группировки значительно .

«Сегодня у нас есть большое количество высокоточных ракет», — сообщил Насралла, показав аудитории карту Израиля и заметив, что ракеты «Хизбаллы» сегодня могут поразить цели в Эйлате и даже за ним.

Он назвал несколько объектов, которые, в случае обстрела, станут целями «Хизбаллы»: «Правительственные офисы, аэропорты, военные базы с неконвенциональным вооружением, ядерные центры, два порта, алмазная биржа, торговые центры».

Отметим, что в июне лидер «Хизбаллы» также заявлял, что его группировка располагает высокоточным ракетным оружием, однако отрицал, что на территории Ливана имеются заводы по производству такого оружия.

Author: nigroll