«Нибулон» спустил на воду буксир, подобных которому в Украине не строили более 10 лет

"Нибулон" спустил на воду буксир, подобных которому в Украине не строили более 10 лет 1

«Нибулон» построил и спустил на воду 24 мая первый буксир ледового класса проекта Т3500. В компании уверяют, что сейчас под украинским флагом ходит только три таких буксира, а последнее судно подобного типа было спущено на воду 13 лет назад.

Буксир проекта Т3500 предназначен для проводки судов по Бугско-Днепровско-лиманскому каналу (БДЛК), их швартовки к причалам терминалов компании, проводки караванов несамоходных судов (2-4 ед.) по БДЛК и проведения караванов по каналам в период ледового состояния в районах плавания р. Днепр и Черного моря, передает ЦТС со ссылкой на информацию «Нибулона».

В компании также сообщили о технической «начинке» нового судна: главный двигатель (MTU, Германия), винто-рулевые колонки (Rolls-Roys), носовая гидравлическая якорно-буксирная лебедка, кормовая гидравлическая буксирная лебедка и гидравлический кран (Fluidmecanica, Испания), вспомогательный и аварийный дизель-генераторы (Volvo-Penta, Швеция).

Напомним, что в 2017 году «Нибулон» построил три буксира проекта 121М: «Нодари Чантурия», «Юрий Макаров» и «Анатолий Ганькевич». Все три судна имеют мощность 1200 л.с. и могут работать в мелководных акваториях, в том числе на Десне и Припяти.

00011

00014

00013