Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении РФ в связи с расследованием по малазийскому «Боингу»

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении РФ в связи с расследованием по малазийскому "Боингу" 1

Нидерланды предприняли дипломатические шаги в отношении России из-за ее нежелания сотрудничать по расследованию катастрофы рейса MH17 в небе над неподконтрольной Украине территории Донбасса в 2014 году, сообщает издание «Эн-эл Таймс» со ссылкой на министра юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанда Грапперхауса.

Соответствующее заявление министр сделал в письме, направленному парламенту Нидерландов в среду. Шаги были предприняты по просьбе прокуратуры, сообщил Грапперхаус. Он не указал, о каких именно шагах идет речь.

«Правительство считает решение государственной прокуратуры начать уголовное преследование важным шагом в поиске правды и справедливости для жертв и их родственников», — написал министр в письме.

Международная совместная следственная группа (ССГ) в среду назвала имена четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Прокуратура Нидерландов планирует выдвинуть этим лицам обвинения по делу о крушении Боинга.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Author: nigroll