Один из лидеров НФОП выступил за укрепление отношений с Россией

Один из лидеров НФОП выступил за укрепление отношений с Россией 1
16 / 100 SEO оценка

Российское государственное агентство РИА Новостиопубликовало фрагменты интервью с заместителем генерального секретаря террористической организации «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП) Абу Ахмадом Фуадом, который заявил, что палестинскому руководству необходимо укреплять отношения с Россией и заключать соглашения в различных сферах на фоне усилий США по навязыванию «сделки века».

Абу Ахмад Фуад подчеркнул, что у РФ, КНР и других стран БРИКС (помимо России и Китая, это Бразилия, Индия и ЮАР) «стабильные позиции в отношении палестинской проблемы». «Поэтому палестинскому руководству необходимо укреплять отношения с РФ и заключить взаимовыгодные соглашения в различных сферах – экономике в том числе, так как Россия – это имеющая вес на международной арене держава, и никто не способен ее одолеть», – отметил один из лидеров НФОП.

Он напомнил, что Россия выступает против «сделки века» и не приняла участие в бахрейнском экономическом форуме. «Россия выступала и против соглашений в Осло, так как она не может поддерживать решения, не совпадающие с международным правом, такая же позиция и у Китая», – отметил Фуад.

Далее представитель руководство НФОП говорил о безрезультатности форума в Бахрейне, на котором была представлена экономическая часть «сделки века». «Сама «сделка века» – это попытка США применить опыт с Иерусалимом на всю Палестину, это уже осуществлено через признание Голанских высот неотъемлемой частью Израиля», – заявил Фуад.

По его мнению, «такое решение не будет одобрено ни одной из международных организаций, в том числе Совбезом ООН, да и общественным мнением, так как факты противоречат тому, что говорит Трамп». Он также сказал: «Политика Трампа нацелена на удовлетворение Израиля за счет арабов и за счет истории. Исторические факты подтверждают, что это территория Сирии – в случае с Голанскими высотами, и что это палестинские территории».

Созданный более полувека назад при поддержке КГБ СССР «Народный фронт освобождения Палестины» ответственен за множество терактов против израильтян, в том числе за угоны самолетов. Жертвами терактов НФОП стали десятки израильтян, в их числе министр туризма Израиля Рехавам Зеэви. После убийства Зеэви был арестован и осужден на пожизненное заключение генсек НФОП Ахмат Саадат.

Боевики этой группировки продолжают участвовать в вооруженных действиях против Израиля в Газе. Власти России не признают НФОП террористической организацией, как не признают таковыми ХАМАС, «Исламский джихад» и прочие военизированные палестинские группировки. Руководители НФОП регулярно участвуют во встречах с представителями российского руководства.