Пакистан объявил, что сбил два летательных аппарата индийских ВВС

Пакистан объявил, что сбил два летательных аппарата индийских ВВС 1

В среду, 27 февраля, власти Пакистана объявили, что истребители пакистанских ВВС сбили в пакистанском воздушном пространстве два индийских летательных аппарата, передает агентство Bloomberg.

В заявлении пакистанских властей утверждается, что один из индийских пилотов катапультировался и был захвачен на земле. В пакистанских СМИ появились кадры, на которых показан сбитый индийский самолет.

Пакистан также заявляет о нанесении удара по целям в Индии из пакистанского воздушного пространства. В то же время в заявлении МИД Пакистана подчеркивается, что Исламабад не стремится к эскалации.

Ранее стало известно, что в индийском штате Джамму и Кашмир, в округе Будгам, разбился вертолет Ми-17 ВВС Индии, погибли два пилота. Вертолет упал около поселка Гаренд Калан.

Напомним также, что в ночь на 26 февраля 12 многоцелевых истребителей Mirage 2000 ВВС Индии нанесли массированный удар по лагерю террористов группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в Кашмире, около индийско-пакистанской границы. Сообщалось, что индийские ВВС использовали, помимо прочего, управляемые 1-тонные бомбы. Власти Пакистана заявляли, что пакистанские ПВО заставили индийские самолеты покинуть воздушное пространство этой страны.