Палестинец из Тройсдорфа избил доктора-курда, которого принял за еврея

Суд немецкого города Зигбург, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, признал 46-летнего палестинца, проживавшего в Германии виновным в нападении на врача еврея и его жену. Об этом пишет в воскресенье, 11 февраля, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на местное издание General-Anzeiger.

Данный инцидент произошел в 2016 году в городе Тройсдорф, население которого составляет 74.500 человек.

Подсудимый, имя которого пресса не обнародует, согласно законам страны, сообщил пострадавшим, что он якобы уже «убил много евреев», а затем вытащил 40-сантиметровый нож и с криком «Аллах Акбар! Где здесь сын шлюхи? Я его убью!» нанес несколько ударов.

Жена доктора пыталась остановить преступника, который ударил ее по лицу. Фолькер Бек, представитель Партии зеленых в местном парламенте, написал на своей странице в социальной сети Twitter: «Как можно исключить политические и религиозные мотивы данного преступления – на фоне таких заявлений? Это, без сомнений, проявление антисемитизма».

По словам представителя суда, 54-летний терапевт, имеющий частную практику, опасался, что палестинец намерен обезглавить его.

В статье отмечается, что сообщниками преступника были двое его сыновей – 15 и 19 лет, которым также предъявлены обвинения в преступном нападении, преследовании и оскорблении пострадавших.

Младший из сыновей, согласно данным следствия, скрутил пострадавшего и принудил его целовать ноги его старшего брата, которого этот врач ранее лечил в связи с переломом малой берцовой кости.

Отметим, что, согласно информации ряда немецких СМИ, пострадавший не был евреем – доктор Аттила Тан, курд по национальности и алавит по вероисповеданию, является уроженцем Турции.