Палестинские беженцы обвиняют правительство Ливана в лишении их возможности работать

Палестинские беженцы обвиняют правительство Ливана в лишении их возможности работать 1
10 / 100 SEO оценка

Сотни палестинских беженцев приняли участие в прошедшей в Бейруте демонстрации против решения ливанского правительства, которое, по их словам, лишает их возможности работы.

Министерство труда опубликовало циркуляр, запрещающий работодателю нанимать иностранцев, не имеющих разрешения на работу. Власти предоставили сторонам месяц на урегулирование статуса. Этот период завершился несколько дней назад.

При этом, согласно решению, принятому в 2010 году, палестинским работникам была предоставлена возможность получить этот документ бесплатно, а владельцы бизнесов – всего за четверть стоимости. Однако мало кто из них позаботился об оформлении документов.

Министр труда Ливана Камиль Абу Сулейман сообщил, что новое постановление не направлено против палестинских беженцев. По его словам, власти готовы проявить гибкость и оказать помощь «палестинским братьям».

В результате этих противоречивых заявлений палестинцы были окончательно сбиты с толку. Многие манифестанты признают, что постановление не лишено логики, однако утверждают, что его практическая реализация будет носить дискриминационный характер.

Напомним: разработанный администрацией США план палестино-израильского урегулирования призывает к постоянному расселению беженцев в принявших их государствах. «Сделка века» предусматривает выделение Ливану шести миллиардов долларов в обмен на предоставление палестинцам гражданских прав.

Однако власти Ливана отказались от этого. «Мы не допустим, чтобы палестинские беженцы остались в Ливане, не реализовав свое право на возвращение», — говорится в заявлении, опубликованном канцелярией главы парламента Наби Берри.

Author: nigroll