Парламенту Канады предлагают признать Путина военным преступником

В парламенте Канады зарегистрирована петиция, которая предлагает признать президента РФ Владимира Путина военным преступником. В течение нескольких дней петиция уже получила 150 подписей.

“Мы, граждане Канады, призываем правительство Канады объявить Путина военным преступником и предать его Международному уголовному суду в Гааге за преступления против человечности, военные преступления, агрессию и поддержку терроризма», — говорится в петиции.

В документе обращается внимание не только на действия Путина против Украины, но и на сбивание малайзийского самолета рейса МН-17 над Донбассом, вторжение РФ в Грузию в 2008 году, поддержку кровавого сирийского режима, политические преследования и убийства как на территории России, так и за рубежом.

Электронную петицию уже поддержал депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан. «Владимира Путина необходимо привлечь к ответственности за боль и страдания, к которым привели его военные преступления. Страны по всему миру испытали вторжения и посягательства на демократию со стороны его режима. Мы должны применить действенные шаги против этого тирана», — заявил Безан.

Если петиция наберет до конца октября 500 подписей, она поступит на рассмотрение правительства.