Патрушеву, похоже, не удалось донести до Нетаниягу позицию Ирана по Сирии

Патрушеву, похоже, не удалось донести до Нетаниягу позицию Ирана по Сирии 1

В Иерусалиме состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. В ходе переговоров обсуждалась тема двухстороннего сотрудничества, а также вопросы региональной безопасности.

Накануне встречи Патрушев заявил, что главной темой обсуждения станет ситуация в Сирии. Он также добавил, что российская сторона намерена донести до своих израильских и американских коллег и позицию Ирана по сирийскому урегулированию, поскольку именно «эта страна внесла существенный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии».

По завершении переговоров израильский премьер вновь подчеркнул, что Израиль не допустит военного присутствия Ирана на своих северных границах, а также появления у режима аятолл ядерного оружия.

Кроме того, глава правительства в очередной раз поблагодарил Россию за помощь в поисках останков павших израильских солдат. В ходе встречи Нетаниягу выразил надежду на скорый визит в Иерусалим президента РФ Владимира Путина для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Красной армией узников Освенцима.

«Без победы Красной армии и Советского Союза над нацистской Германией вряд ли появилось бы государство Израиль», — цитирует премьер-министра Израиля РИА «Новости».

Патрушев еще накануне встречи заявил, что Россия и Израиль выступают единым фронтом в «борьбе с героизацией нацизма и попытками переписать историю».

Сегодня же, 24 июня, состоится встреча Патрушева с главой Совета по национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом и советником по национальной безопасности президента США Джоном Болтоном.

Трехсторонние переговоры с участием премьер-министра Биньямин Нетаниягу продолжатся во вторник, 25 июня. Ранее премьер-министр назвал встречу в формате Израиль-США-Россия «исторической».

Author: nigroll